Nachtfischen

Am Samstag 27.06.2020 treffen wir uns ab 19 Uhr zum Nachtfischen. Straßenseite von der Pumpstation aufwärts. Für Verpflegung ist gesorgt.

Ernst Hirn Gedächtnisfischen

Leider können wir unser Fischen nicht wie gewohnt durch führen, aber unter den bekannten Hygienevorschriften ist ein gemeinsames Angeln doch möglich. Am 07.06.2020 sind die Plätze abgesteckt und es können ab 06 Uhr an der Pumpstation Nummern gezogen werden. Die Nummern werden in einem Behälter am Zaun zu finden sein. Jeder sollte dann unverzüglich seinen Platz am Wasser einnehmen und auf den Mindestabstand achten. Plätze sind weit genug von einander entfernt. Gefischt wird von 06.30 Uhr bis 11.00 Uhr. Die Auswertung der Fänge findet an den Angelplätzen statt. Das anschließende Grillen fällt jedoch aus. Eine heiße Wurst und Getränke werden zum Angelplatz gebracht. Bitte bringt zur Übergabe der Verpflegung euren Mund - Nasenschutz mit. Wenn sich jeder an die Vorgaben hält, ist auch wieder ein Stück Vereinsleben möglich.

Wir freuen uns auf eurer Kommen!

Termin Mähen

Sorry, meinte natürlich den 30.05..

Mäharbeiten

Trotz Corona wächst auch dieses Jahr das Gras. Deshalb wollen wir am 29.05. unsere Angelplätze ausmähen. Es gibt 2 Schichten mit den Motorsensen. 1. Schicht von 09.00 Uhr bis 11.00 Uhr, 3 Mann. 2. Schicht von 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr, 3 Mann. Bitte meldet euch beim Gewässerwart Alex Kaiser wegen der Einteilung. Treffpunkt jeweils Pumpstation.

Wiesenweg

Liebe Mitglieder,

die nächsten Tage wird der Weg von der Pumpstation bis hoch, von unserem Ortsvorsteher so hergestellt wie es sein soll. Das heißt, das dort Gras eingesät wird wo seither Acker war.

Bitte die frisch eingesäten Flächen die nächste Wochen (bis Freigabe) nicht befahren!!!

Die Flächen werden gekennzeichnet. Wo es möglich ist bitte trotzdem außerhalb der roten Pfosten fahren. Der Uferrandstreifen soll möglichst nicht befahren werden. Bis das Gras angewachsen ist weichen wir natürlich Richtung Jagst aus.

Sobald die Vegetation stärker wird werden wir auch die zu befahrenden Flächen mähen.

Uferreinigung ersatzlos gestrichen!

Die diesjährige Uferreinigung fällt nicht dem Hochwasser zum Opfer, sondern dem COVID 19 Virus. Die Aktion wird nicht wie in der MöNa abgedruckt ersatzlos gestrichen.

Uferreinigung 21.03.2020

Die Uferreinigung findet wie geplant am 21.03.2020 um 13 Uhr statt. Wir sind dabei keine Menschenansammlung und auch an der frischen Luft. Natürlich können wir jetzt keinen dazu zwingen mit zu machen. Also wird aus dem Pflichteinsatz Uferreinigung ein freiwilliger Einsatz. Wir treffen uns dann nach der Aktion bei unserer Scheune zu einem kleinen Vesper.

Uferreinigung 21.03.2020

Uferreinigung wieder verschoben!

Unsere Aktion wird ein letztes Mal verschoben. Neuer und letzter Termin ist Samstag der 21.03.2020. Danach können wir wegen der Tierwelt nicht mehr mit so vielen Leuten das Ufer begehen. Treffpunkt Züchterheim 13.00 Uhr.

Uferreinigung wieder verschoben!

Unsere Aktion wird ein letztes mal verschoben. Neuer und letzter Termin ist Samstag der 21.03.2020. Danach können wir wegen der Tierwelt nicht mehr mit so vielen leuten das Ufer begehen. Trefpunkt Züchterheim 13.00 Uhr.

Uferreinigung erneut verschoben!

Wegen wieder steigender Pegel wir die Aktion um eine weitere Woche auf den 14.03.2020 verschoben.

Die Uferreinigung kann nur stattfinden wenn der Wasserstand entsprechend ist. Bei Hochwasser ist es zu gefährlich. So ist es möglich, dass die Uferreinigung um eine weitere Woche verschoben werden muss. Infos über Mail, Homepage usw..

Uferreinigung verschoben!

Liebe Mitglieder,

auf Grund der Wetterlage und des Hochwassers wird die Uferreinigung um eine Woche verschoben! Vorerst neuer Termin ist der 07.03.2020 um 13 Uhr. Bitte alle verständigen die keine Mail-Adresse haben.

Stammtisch

Am 01.03.2020 treffen wir uns ab 18 Uhr zu unserem nächsten Stammtisch im Rathaus zu Ruchsen. Eingeladen sind alle Mitglieder und an der Fischerei interessierte Personen.